Сакральной геометрии в византийских и русских школ
Старейших Богоматерь Владимирская обнаруживает те же сакральной геометрии в его составе. Русская школа является наследницей Византии.
 Andrei Rublev   VII - Первая Богоматерь Владимирская



Священный треугольник также ответственным состава в первом Icon Владимира.                              Слава Марии раскрывается сакральной геометрии в составе.




Rublev    Конечно, мы должны противопоставить схему первой иконы Богородицы той, которую мы только что описали. Для создания общей шкалы числовых значений, мы выбираем рост младенца Иисуса (2.Phi), и соотносим все геометрические фигуры. Мы обнаруживаем ту же самую организацию изображения: священный треугольник, прямоугольник и золотой нимб Богородицы, с его пересекающимися прямоугольниками, образующими квадрат, стороны которого равны Phi.

Rublev   Различия между этими двумя иконами слишком тонкие, чтобы быть описанными в данной статье. Однако, смысл их геометрии тот же.



 Andrei Rublev   VIII - Заключение


Rublev    Изучение этой иконы будет продолжаться. Целью данного исследования - сделать более доступным и правильным подход к пониманию духовного искусства для историков, философов и математиков. Кроме того, конечно, принести практическую пользу для практиков: художников, реставраторов и иконописцев. Данная работа может стать отправной точкой для сотрудничества между всеми дисциплинами.



© Yvo Jacquier - Все права защищены.

Около
Далее